こんにちは。モリシタ・アット・ホームの小澤です。
7月終わりに来た台風の影響をうけ、今年のOB様イベント『鮎狩り&川遊び大会』は残念ながら中止とさせていただきました。
楽しみにしてくださっていた皆様、すみません(;_:)
12月開催予定の『餅つき大会』にて是非お会いしましょう~。
さて、そんなハプニングもありながら、暑い暑い7月が終わり、また暑い暑い8月が始まりました。
皆様夏バテなどされていませんでしょうか?
こんな暑い日はアイスが一段と美味しく感じますね(^^♪
ということで、今回は『お家で簡単☆アイスクリーム作り』にチャレンジしました!
チャレンジしてくれたのは、前回に引き続き弊社代表の森下と、新人の芥原さん。
今回は電子レンジを使うので、事務所にて行いました。
エプロンをつけて、レッツクッキング☆
材料はコチラ:マシュマロ・牛乳・ボウル・泡だて器・スプーン
まず牛乳とマシュマロをボウルにいれて
▼
電子レンジで1分程チン!
▼
泡だて器でよく混ぜます
作業はたったこれだけ!
あとは容器に移して30分~1時間冷凍庫へ…。
一度取り出して、冷やしたものをスプーンなどでよく混ぜます。
混ぜているところに思わぬ人物とバッタリ!!
「何してるんスか?」工事課の松浦君でした(笑)
気を取り直し、混ぜたものを再度冷凍庫にいれて1時間…。
なんとこれで完成☆
食べる前にお好きなジャムやソースをトッピングするとよりGoodヽ(^。^)ノ
2人はブルーベリージャムをのせました。
それでは「「いただきま~す♪」」
「美味しい!」「牛乳とマシュマロだけでこんなアイス作れるんやな!」
2人とも一気にペロリと完食☆
今回も息の合ったコンビネーションでわいわい楽しく作ってくれました。
お家で簡単に作れるアイス、皆様も是非作ってみてくださいね(^O^)/